Estás en:Nuevas

El Club de Ría de Betanzos gana el III/III Circuito Diputación de A Coruña de Piragüismo

El club betanceiro quedó también primero en la última regata celebrada hoy en el lago de As Pontes, en la que el Club Rías Baixas de Boiro fue segundo y el Juventud pontés, tercero clasificado

O Club de Ría de Betanzos gaña o III Circuíto Deputación da Coruña de Piragüismo

El Club Ría de Betanzos se proclamó esta mañana en As Pontes ganador del III/III Circuito Diputación de A Coruña de Piragüismo.

El club betanceiro ganó también la regata celebrada esta mañana en el lago de As Pontes, la última de las cinco que integraron este circuito a lo largo de este verano en distintas localidades de la costa coruñesa: Pontedeume, Betanzos, Las Xubias, Boiro y As Pontes.

En esta última regata participaron un total de 11 clubes y 338 deportistas de 11 clubes de la provincia, de las categorías prebenxamín, benxamín y alevín, que compitieron en 1.500 metros; e infantil y cadete, que disputaron los 3.000 metros. El según clasificado en la regata pontesa fue el Club Rías Baixas de Boiro y el tercero, el club local, el Juventud de As Pontes.

En la clasificación general del Circuito Diputación de A Coruña, el Club Ría de Betanzos se proclamó vencedor, seguido en la clasificación por el Firrete de Pontedeume, Las Xubias de A Coruña, Club Deportivo Náutico de Miño, Club de Piragüismo de Narón, KDM Cabanas, Escuela de Piragüismo de Outes, Juvenil de As Pontes, Club de Piragüismo de Rianxo y Club Rías Baixas Boiro.

El diputado de Deportes, Antonio Leira, y las concejalas de Deportes e Igualdad, Elena López y Tania Pardo, felicitaron a los ganadores y ganadoras y entegaron los galardones tras una animada jornada deportiva.

Finca destacó el apoyo de la Diputación de A Coruña al deporte de base "fundamental para promover vocaciones y forjar a los deportistas que lograrán los grandes éxitos deportivos el día de mañana para esta provincia".