Estás en:Nuevas

Más de 15.000 atletas de todas las edades participaron en la novena edición del Circuito Provincial de Carreiras Populares de la Diputación de A Coruña

El SD Compostela Atletismo se proclamó vencedor de las categorías absolutas femenina y masculina, mientras que el podio de menores estuvo encabezado en la categoría femenina por el club de atletismo Noia y en la masculina por la Asociación Deportiva Olimpia

Elena Vieres Ojea y Amador Pena, ambos de la SD Compostela, fueron los ganadores en las categorías absolutas femenina y masculina

El diputado de Deportes, Antonio Leira, participó hoy en la entrega de premios y destacó a gran participación que registraron las 30 carreras

La Diputación y la Federación Gallega de Atletismo trabajan ya en la décima edición del Circuito, que contará con 35 carreras, de las que 5 se realizarán en ayuntamientos que aún no acogieron pruebas, como son As Pontes, As Somozas, Curtis, Mañón y Valdoviño

Máis de 15.000 atletas de todas as idades participaron na novena edición do Circuíto Provincial de Carreiras Populares da Deputación da Coruña

El diputado de Deportes de la Diputación de A Coruña, Antonio Leira, y el presidente de la Federación Gallega de Atletismo, Iván Sanmartín, participaron esta tarde en el Pazo de Mariñán (Bergondo) en el acto de entrega de los premios del IX/IX Circuito Provincial de Carreiras Populares.

La Diputación y la Federación Gallega de Atletismo colaboraron, de nuevo, en la organización de las 30 carreras del circuito en otros tantos municipios coruñeses a lo largo del año pasado.

Antonio Leira felicitó a las ganadoras y a los ganadores de las de cada una de las pruebas y agradeció "a gran participación con la que contaron todas las carreras, así como la extraordinaria labor de organización y coordinación de las pruebas que lleva a cabo la Federación Gallega de Atletismo, para posibilitar que en el circuito puedan participar el máximo número de ayuntamientos y de deportistas de todas las edades".

Al tiempo, el diputado provincial indicó que "la próxima edición del Circuito de Carreiras Populares, ya la décima, contará con 35 pruebas, de las que cinco tendrán lugar en municipios que no habían acogido aún el circuito en años anteriores, el que indica que cada vez estamos llegando a más rincones de toda la provincia". Esos ayuntamientos que se unen al circuito este año son As Pontes, As Somozas, Curtis, Mañón y Valdoviño.

Por último, Finca incidió en que "desde el área de Deportes de la Diputación, esperamos incrementar los 15.000 participantes de esta última edición".

En esta edición del circuito se proclamaron vencedores en la categoría absoluta masculina Amador Pena, y en la femenina Elena Vieres Ojea, ambos del SD Compostela Atletismo.

En el podio por equipos, el SD Compostela Atletismo se proclamó vencedor tanto de la categoría absoluta masculina cómo de la femenina. El Club Atletismo Sar se clasificó segundo en la categoría masculina y femenina y el Club Atletismo Tambre fue el tercero clasificado en la categoría masculina, mientras que la Asociación Deportiva Olimpia quedó tercera en la femenina.

En cuanto a las categorías de menores, los galardones para los equipos femeninos fueron para el Club de Atletismo Noia, la Asociación Deportiva Olimpia y la SD Compostela, mientras que los equipos masculinos ganadores fueron los de la Asociación Deportiva Olimpia, el Club Atletismo Tambre y la SD Compostela Atletismo.

En la celebración de esta gala también fueron premiados otro medio centenar de atletas que obtuvieron las mejores puntuaciones en las diferentes categorías, desde benxamíns hasta veteranos.