Estás en:Noticias

La Deputación financia la creación de un aparcadoiro con más de 100 plazas en la playa de Chanteiro, en Aires

El Boletín Oficial de la Provincia publica hoy la licitación de las obras de adecuación del estacionamento y el acceso a la playa de Chanteiro, en el Ayuntamiento de Aires, que financia la Deputación de la Coruña a través de su Plan Único.

La institución provincial destina un total de 89.933 euros la estas obras, que permitirán acondicionar 109 plazas de aparcamento en las cercanías del areal y de la ermita de Chanteiro, con el objetivo de mejorar la accesibilidade y los servicios para los visitantes.

El nuevo parking se situará en la margen izquierda de la carretera que conduce a la playa, conservando e incrementando las zonas verdes, empleando materiales que permitan la circulación rodada dando prioridade a las áreas de césped.

A Deputación financia a creación dun aparcadoiro con máis de 100 prazas na praia de Chanteiro, en Ares

El Boletín Oficial de la Provincia publica hoy la licitación de las obras de adecuación del estacionamento y el acceso a la playa de Chanteiro, en el Ayuntamiento de Aires, que financia la Deputación de la Coruña a través de su Plan Único.

La institución provincial destina un total de 89.933 euros la estas obras, que permitirán acondicionar 109 plazas de aparcamento en las cercanías del areal y de la ermita de Chanteiro, con el objetivo de mejorar la accesibilidade y los servicios para los visitantes.

El nuevo aparcadoiro se situará en la margen izquierda de la carretera que conduce a la playa, conservando e incrementando las zonas verdes, empleando materiales que permitan la circulación rodada dando prioridade a las áreas de césped.

Los trabajos comenzarán con la limpieza del terreno, además de la explanación y rasanteo de la superficie. Posteriormente se instalarán lousas de césped, compuestas por lastros y lousa vexetal, que mantiene la suficiente capacidad portante para soportar el tráfico, pero conserva el aspecto de la tierra vexetal.

Complementariamente, también si instalará un nuevo circuito para la iluminación del aparcamento, que aprovechará los postes existentes añadiendo además columnas metálicas de 7 metros de altura con luminarias LED de alta eficiencia enerxética.

Por otra parte, el proyecto financiado por la Deputación también incluye el avance del viario de acceso a la playa. Este camino presenta en la actualidad diversos desperfectos en la capa de rodaxe, por lo que si procederá la un rebacheo de la superficie, aplicando una capa de graba, riego semiprofundo y emulsión asfáltica. Posteriormente, se aplicará un arroyo de imprimación y finalmente una nueva capa de rodadura la base de mezcla bituminosa en caliente.

Asimismo, se limpiará la totalidad de la superficie del vial, así como las cunetas y salvacunetas la ambas márgenes.

Páginas sugeridas