Estás en:Noticias

La Deputación financia el acondicionamento del patio norte de la residencia Dolores Díaz de Dávila, en el Ayuntamiento de Ortigueira

El Ayuntamiento de Ortigueira ha sacado la licitación las obras de avance de la accesibilidade y acondicionamento del patio norte de la residencia para personas de la tercera edad Dolores Díaz de Dávila. La Deputación de la Coruña financia la totalidad del cuesto de este proyecto, incluido en el Plan único, acercando un total de 51.316 euros, con el objetivo de mejorar las dotacións de la única residencia pública del municipio, que da servicio la 59 usuarios.

En la actualidad, el centro no cuenta con un itinerario accesible para personas con mobilidade reducida, puesto que las aceras sonido muy estrechas y si ven interrumpidas por la existencia de mobiliario urbano y contedores de basura. Además, varias zonas tanto del aparcadoiro como de las aceras tienen una pendiente demasiado pronunciada.

Para solucionar estas carencias, se demolerá la totalidad del pavimento del patio norte y se reconstruirá una rasante adecuada para garantizar la accesibilidade universal. Posteriormente, se ejecutará una cuesta que conectará el aparcamento habilitado para personas con mobilidade reducida con la puerta del centro y también nuevas aceras, que tendrán un ancho de 1,50 metros y se ejecutarán con una capa de cascallo artificial y pavimento similar al existir la base de formigón continuo.

A Deputación financia o acondicionamento do patio norte da residencia Dolores Díaz de Dávila, no Concello de Ortigueira

El Ayuntamiento de Ortigueira ha sacado la licitación las obras de avance de la accesibilidade y acondicionamento del patio norte de la residencia para personas de la tercera edad Dolores Díaz de Dávila. La Deputación de la Coruña financia la totalidad del cuesto de este proyecto, incluido en el Plan único, acercando un total de 51.316 euros, con el objetivo de mejorar las dotacións de la única residencia pública del municipio, que da servicio la 59 usuarios.

En la actualidad, el centro no cuenta con un itinerario accesible para personas con mobilidade reducida, puesto que las aceras sonido muy estrechas y si ven interrumpidas por la existencia de mobiliario urbano y contedores de basura. Además, varias zonas tanto del aparcadoiro como de las aceras tienen una pendiente demasiado pronunciada.

Para solucionar estas carencias, se demolerá la totalidad del pavimento del patio norte y se reconstruirá una rasante adecuada para garantizar la accesibilidade universal. Posteriormente, se ejecutará una cuesta que conectará el aparcamento habilitado para personas con mobilidade reducida con la puerta del centro y también nuevas aceras, que tendrán un ancho de 1,50 metros y se ejecutarán con una capa de cascallo artificial y pavimento similar al existir la base de formigón continuo.

Asimismo, en la zona anexa a las plazas de aparcadoiro adaptadas, se rebajará la acera y se conformarán cuestas para permitir el acceso en cadera de ruedas.

Los contedores de basura también si resituarán para que no interrumpa el itinerario peonil y si rebajará la rasante de la acera para facilitar su movimiento y vaciado.

Por otra parte, el proyecto también incluye la instalación de una pérgola autoportante con toldo de despliegue automático, que permita conformar una zona de estancia en el patio norte cuela suficiente protección solar para el ocio y descanso de los usuarios de la residencia. Esta pérgola tendrá unas dimensiones de 6,50x6,50 metros.

También si sustituirá el biombo acristalado fijo, y su puerta asociada, que si encuentran en el acceso peonil del patio, por otra puerta abatible que permita su apertura en los días soleados y amplíe las dependencias hacia el exterior, bajo la noticia pérgola.

 

Páginas sugeridas