Estás en:Nuevas

La Diputación financia el acondicionamiento del patio norte de la residencia Dolores Díaz de Dávila, en el Ayuntamiento de Ortigueira

El Ayuntamiento de Ortigueira viene de sacar la licitación las obras de mejora de la accesibilidad y acondicionamiento del patio norte de la residencia para personas de la tercera edad Dolores Díaz de Dávila. A Diputación de A Coruña financia la totalidad del costo de este proyecto, incluido en el Plan único, acercando un total de 51.316 euros, con el objetivo de mejorar las dotaciones de la única residencia pública del municipio, que da servicio a 59 usuarios.

En la actualidad, el centro no cuenta con un itinerario accesible para personas con movilidad reducida, puesto que las aceras son muy estrechas y se ven interrumpidas por la existencia de mobiliario urbano y contedores de basura. Además, varias zonas tanto del aparcamiento como de las aceras tienen una pendiente demasiado pronunciada.

Para solucionar estas carencias, se demolerá la totalidad del pavimento del patio norte y se reconstruirá una rasante adecuada para garantizar la accesibilidad universal. Posteriormente, se ejecutará una cuesta que conectará el aparcamiento habilitado para personas con movilidad reducida con la puerta del centro y también nuevas aceras, que tendrán un ancho de 1,50 metros y se ejecutarán con una capa de escombro artificial y pavimento similar al existir la base de hormigón continuo.

A Deputación financia o acondicionamento do patio norte da residencia Dolores Díaz de Dávila, no Concello de Ortigueira

El Ayuntamiento de Ortigueira viene de sacar la licitación las obras de mejora de la accesibilidad y acondicionamiento del patio norte de la residencia para personas de la tercera edad Dolores Díaz de Dávila. A Diputación de A Coruña financia la totalidad del costo de este proyecto, incluido en el Plan único, acercando un total de 51.316 euros, con el objetivo de mejorar las dotaciones de la única residencia pública del municipio, que da servicio a 59 usuarios.

En la actualidad, el centro no cuenta con un itinerario accesible para personas con movilidad reducida, puesto que las aceras son muy estrechas y se ven interrumpidas por la existencia de mobiliario urbano y contedores de basura. Además, varias zonas tanto del aparcamiento como de las aceras tienen una pendiente demasiado pronunciada.

Para solucionar estas carencias, se demolerá la totalidad del pavimento del patio norte y se reconstruirá una rasante adecuada para garantizar la accesibilidad universal. Posteriormente, se ejecutará una cuesta que conectará el aparcamiento habilitado para personas con movilidad reducida con la puerta del centro y también nuevas aceras, que tendrán un ancho de 1,50 metros y se ejecutarán con una capa de escombro artificial y pavimento similar al existir la base de hormigón continuo.

Asimismo, en la zona anexa a las plazas de aparcamiento adaptadas, se rebajará la acera y se conformarán cuestas para permitir el acceso en cadera de ruedas.

Los contedores de basura también se resituarán para que no interrumpa el itinerario peatonal y se rebajará la rasante de la acera para facilitar su movimiento y vaciado.

Por otra parte, el proyecto también incluye la instalación de una pérgola autoportante con toldo de despliegue automático, que permita conformar una zona de estancia en el patio norte con la suficiente protección solar para el ocio y descanso de los usuarios de la residencia. Esta pérgola tendrá unas dimensiones de 6,50x6,50 metros.

También se sustituirá la mampara acristalada hizo, y su puerta asociada, que se encuentran en el acceso peatonal del patio, por otra puerta abatible que permita su apertura en los días soleados y amplíe las dependencias hacia el exterior, bajo la noticia pérgola.

 

Páginas sugeridas